Admin Posted March 9, 2024 Report Posted March 9, 2024 Башка Груздя взорвалась, обдав содержимым окружающих. Даже не успел порефлексировать на тему, какой я мудак, что приперся в эту чертову Кандалакшу, а не остался в Схроне. Быстрая серия выстрелов. Бесшумные пули прилетали из темноты, опрокидывая гопников одного за другим. Уроды с воплями бросались врассыпную, но невидимый стрелок не оставил ни единого шанса. Сплошные хэдшоты. Буквально за полминуты все было кончено. Пригнувшись к земле, я отыскал револьвер. Родная рукоять придала уверенности. Надо ползти потихоньку, пока тоже не получил шальную пулю. Это, наверное, спецоперация пендосов. – Маша, ты как? – спросил я. – Нормально, – простонала она. – Только не вставай. Поползли в безопасное место. – Хорошо… Девушка подтянула полуспущенные штаны, но я успел заметить, какого цвета ее трусики. Стараясь не испачкаться в крови, поползли среди трупов. Надо добраться в тень ближайшего здания, а там посмотрим… но сделать это мы не успели. – Ну, шо, молодежь? Поднимайтеся! – услышал я до боли знакомый голос Егорыча. Обернувшись, с изумлением уставился на деда. Он был не один. Пахомыч деловито обходил трупы, видимо, в поисках ценных ништяков. Я вскочил на ноги, хотел помочь подняться Маше, но девка поднялась сама. – Ну, вы даете, старая гвардия! – Я восхищенно присвистнул. – Из чего это вы стреляли? Даже выстрелов не слыхать было. Егорыч хитро улыбнулся и снял с плеча винтовку. Ну, ни хрена себе, глушитель! И у Пахомыча, судя по всему, такой же. – А как вы нас нашли? – Я попросила дедушку подстраховать, – сказала Маша, отряхивая и поправляя одежду. – Это когда? – Когда ты спал. – Спасибо, старче! – Я вернул леснику «мосинку». Егорыч махнул рукой, ерунда, мол, и принялся раскуривать трубку. – Надо идти, мы уже опаздываем, – Маша посмотрела на часы. – Ступайте с богом! – Пахомыч перевернул тело с простреленным животом. Подонок слабо зашевелился. Старикан вытащил откуда-то штык-нож и с улыбкой вонзил в глаз гопнику. – Мы тута пошуруем немного, мож, ешшо хулюганы какие попадуцца! – Спасибо еще раз! – выкрикнул я, чуть не запнувшись о дохлого Груздя. Маша, как буксир, потащила за руку. *** Неоновый медведь над входом в клуб весело помигивал, освещая огромную толпу возле входа. Пендосы, оцепление. Впускают по одному, тщательно обыскивая. Блин, как я пройду фейсконтроль, да еще с револьвером? Кто-то выкрикивал: – Где Вован?! Когда привезут Вована?! Похоже, мы успели вовремя. – Сюда, – велела Маша. Проулками обогнули здание, подойдя к неприметной дверце, из-за которой приглушенно буцкает музло. Концерт, видать, уже начался. Пока ждем прибытия десантуры, можно послушать Шнура. Я просто сгорал от нетерпения. Маша постучала по двери каким-то условным образом. Через пару минут дверь распахнулась, и на пороге возник бородатый верзила в байкерской куртке. Моя рука рефлекторно метнулась к рукояти револьвера. Сразу вспомнились байкеры из банды Сергеича, которые гонялись за мной по лесам. – О, Машуля! – расплылся в улыбке бородач. – Как делишки? – Все отлично, Гэндальф, – ответила моя проводница, – нам в клуб надо пройти. – А этот хмырь с тобой? – Он окинул меня подозрительным взглядом. – Со мной. – Хорошо себя будет вести? А то, судя по роже, помахать кулаками любитель? – Да не, он спокойный, просто с лестницы свалился. Ну, так впустишь или нет? Я уж замерзла! – Ну ладно, раз ты ручаешься, я спокоен. Тариф ты знаешь. Волосатая покрытая татухами ладонь сграбастала протянутый пакетик семок. Мы прошли внутрь. Гэндальф запер дверь и повернулся ко мне: – Чегой-то ты напряженный, бро! На вот, расслабся! – Он протянул туго набитую папиросу. – Бери, бери, это за счет заведения! У нас тут легалайз, хо-хо! – Лучше не отказывайся, а то он расстроится, – подсказала Маша. Я взял подарок и осторожно понюхал. Пахло старыми добрыми плюхами из оранжерей Спауна. Под взглядом этого бородатого типа я взорвал косяк. Он одобрительно ухмыльнулся. По любому ведь потрахивает Машу, гад такой. Но с первой затяжки моя подозрительность улетучилась. Да похрен на все! В конце концов, я на концерте, можно расслабиться и хорошо провести вечер. Втянув крайний раз ароматный дым, вернул косячок Гэндальфу и показал большой палец. – От души душевно в душу, бро, – сказал я. – А концерт давно начался? – Да только что, песни три, наверно, отыграли… давайте, идите! Мы с Машей пошли по коридору в указанном направлении. Музон становился все громче. – Можешь ответить на вопрос? – осторожно начал я. – Ну? – А этот Гэндальф… ну, он, типа, твой парень, верно? – Ты что глупый? – девушка сочувственно посмотрела на меня. – Это мой брат. А что? – Да так, ничего. Я немного приободрился. В голове срослись сразу несколько деталей. А ведь Пахомыч говорил про своего внука, который банчит в городе растением добра. Походу, это он и есть. Блин, что бы я делал тут без помощи этих людей? *** Было жарко. Зал наполняли неистовые звуки лихо зажигающих музыкантов. – Любит наш народ, всякое гавно! – орал Шнур. – Всякое гавно, любит наш народ! – хором подпевали зрители на танцполе. Я глядел на это все с умилением, словно машина времени закинула меня в доБПшный беззаботный период. Захотелось подобраться ближе к сцене, но Маша опять куда-то потащила. – Ты куда? – В бар! Протолкнувшись к барной стойке, мы уселись на высокие табуреты. – Не, я не буду, мне и так нормально, – покачал я головой. – Зато я буду, – усмехнулась девушка. Бармен уже наливал ей виски со льдом. Это хорошо, может, будет интересное продолжение вечера… – Пошли поколбасимся? – предложил я, когда Маша приговорила первый стакан и заказала еще. – Иди если хочешь, но мы ведь ждем Вована, а отсюда хорошо наблюдать за входом. И то верно, я оценил ее догадливость. На сцену, тем временем вышел забавный толстяк в майке. Народ приветственно загудел. – О, смотри, это же Александр Адольфович Пузо! – воскликнул я. – Он тоже будет петь? – Конечно, Пузо тоже из группировки! – Ну, у меня другие музыкальные предпочтения, – пожала Маша плечиком. – Смотри, короче, – начал объяснять я, – Пузо и Серегу Шнурова ты уже знаешь. Вон тот чувак в очках и с бубном – это Севыч. Наверно, сегодня он тоже споет свой хит! – Какой? – Блин, Маша, ну ты деревня! Про ЗОЖ, конечно! – А там что за девушки? Я пригляделся: – Охренеть! Они что, взяли Алису обратно?! Ништяк! А тех двух новеньких я не помню, как звать. – Как шлюхи какие-то! – фыркнула Маша. – Ничего ты не понимаешь! Это сценический образ! – Раньше жил и не тужил!.. – смешно кривляясь затянул толстяк. – А с тобой дал маху! Лучше б с черепахой жил – ЕХАЙ, ЕХАЙ НАХУЙ! Я решил забить на Машины капризы и просто наслаждаться прекрасными композициями. Даже достал свой телефон и начал снимать видео. Буду потом в Схроне пересматривать. Интересно, много новых песен будет? Неожиданно я получил довольно неприятный тычек в бочину. – Эй, ну вот нахрена? – возмущенно спросил я у Маши. – А если тебе локтем заеду? Я ведь помимо Ленинграда еще и Сюткина уважаю! – Ты уже забыл, зачем мы сюда пришли? Вон твой Вован! Я резко обернулся. Возле входа поднялся небольшой шум. Над касками пендосов возвышалась ухмыляющаяся физиономия десантника. Он весело приветствовал писающихся от счастья зрителей. Молодых девчонок в основном. К их огорчению кордон из бравых вояк не дал им шанса прильнуть к заветной тельняшке. Я удержал первый порыв, не стал открывать стрельбу по пендосам. Их много, к тому же могут пострадать невинные люди или сам Вован. Надо подождать, посмотреть, куда он усядется. Охранники расслабят булки рано или поздно, и может, удастся поболтать с десантурой? Думаю, вдвоем с Вовчиком мы легко замочим этих чертовых янки и свалим наконец-то домой. Я в Схрон, а Вован в свою пещеру. Ну, или в избушку к Альбине. Десантник в компании пендосов прошел на второй этаж, где, судя по всему, находится VIP-ложа. Парочка солдат встали внизу, отсекая ненужных гостей. Бля, как же попасть туда? Но спустя некоторое время, я заметил, что охранники у лестницы малость расслабились. Один, вон, даже с телкой болтает. Отведя в кармане курок револьвера, слез с табурета и серьезно кивнул Маше. Та подобралась, видимо, поняла меня правильно. Хотя щеки ее изрядно раскраснелись от выпитого, но, вроде, в адеквате. Я спросил: – Мария, ты сможешь их отвлечь? Тех двоих у лестницы. Мне надо проникнуть наверх. – Как два пальца! – Хмыкнула она. – Идем, Санчоус! Бля, и чего меня так назвала? Похоже, виски все-таки ударило по молодым неокрепшим мозгам. Чувствую, сегодня она будет ко мне приставать. Если все пройдет удачно, конечно. Прислонившись плечом к стене, я наблюдал, как Маша подходит к пендосам, начинает что-то втирать. Интересно, они говорят по-нашему или на их вражьем проклятом языке? Ничего себе! Ей удалось! Девушка шла, приобняв сразу двух солдат, прямиком к бару. Усилием воли удалось подавить ненависть к Пендостану. Сейчас нужно действовать с холодной головой, использовать шанс. Неслышной рысью я метнулся к лестнице. Взбежав наверх замер. Вован, развалившись на диване, уже вовсю зажигает, тиская сразу двух телок. Стол перед ним ломится от выпивки и жратвы. Но путь к десантуре преграждают амерские бойцы. Увидев меня, они повскакивали, хватаясь за оружие. Посмотреть полный текст Quote
Recommended Posts