Jump to content
Форум Striker.pw

Recommended Posts

Posted

Здесь было несколько старых диванов, стол, стулья, электрическая плита и нагреватель, типа ТЭН. Я видал такие, когда подрабатывал на стройках после школы. Маша нажала выключатель. Свет красиво заискрился, отражаясь от снежных сводов. Хорошее убежище. Чем-то напоминает мой Схрон. Не такое надежное, конечно, в плане постоянного проживания, но отсидеться самое то.
– Располагайся, – девушка усмехнулась, глядя на мою изумленную физиономию.
– А откуда здесь свет?
– Ребята сделали отводку.
– Хм, понятно.
Интересно, что за ребята…
– Будешь есть?
– Спрашиваешь! Естественно!
– Придется подождать, сейчас сварим чего-нибудь. – Маша набила в кастрюлю снег прямо из стены и поставила на плиту.
ТЭН приятно обдувал чуть теплым воздухом. Я почувствовал, что самое время покемарить часок-другой. Глаз просто слипались.
– Слушай, Маша, ты пока занимайся, а мне надо выспаться перед следующей вылазкой. Где тут можно прилечь?
– Пойдем.
Она провела меня по короткому коридорчику, откинула полог. Я увидел небольшую нишу, вырубленную в том же снегу. В нише располагался матрас и несколько шерстяных одеял. Подушки не было, но я не стал ничего говорить.

– Ну, все, отдыхай, раз такой уставший, – девушка отвернулась.
– Погоди… – Я поймал за руку. – Может, вместе отдохнем?
– Ага, размечтался!
– Ты не подумай ничего такого, я же чисто в плане согревания. Человеческое тело лучше всего греет.
– Я тебе не грелка! – и свалила.
Ну, и хрен с тобой, золотая рыбка. Эти городские девки ничего не смыслят в выживании. Попросит она когда-нибудь согреться, также скажу: «Я тебе не грелка!»
Я свернул пальто и подложил под голову. Туда же убрал револьвер и с наслаждением вытянулся. Да, Машка – девка-огонь. Молодая только, глупая. Не понимает своего счастья. Будет жаль, если наши гены не соединятся. Хорошее бы потомство получилось. Ну, да ладно, может, еще представится случай. В мыслях о спасении человечества я погрузился в сон.
Снилось мне… нет, в этот раз ничего не снилось, кроме черного нихуя. Все тело затекло. Видимо, долго спал в одном положении. Почему Маша не разбудила? Что-то явно не так. Я осторожно приоткрыл глаз, ощутив чужое присутствие. Потянулся к револьверу, но рука нащупала лишь пустоту. Бля, где он? Все внимательно осмотрел, даже заглянул под матрас. Ничего.
А вот это хреново. Маша решила поглумиться надо мной? Или она работает на пендосов? Сразу же вспомнился Пахомыч, мило беседующий с амерами, когда те приезжали за шишками. Да у них тут, наверно, мафия. Ну, почему паранойя просыпается так поздно? Никому нельзя доверять в этом долбанном мире. Особенно себе. Нахрена было спать в этом непонятном месте? Но хоть револьвер и пропал, сам я жив и свободен. И главное – со мной мой нож. Медленно вытащил его из ножен и замер. Потому что услышал голоса.
Тихонько отодвинув полог, выглянул в коридор. Голоса доносятся из основного зала. Перехватив нож обратным хватом, я начал осторожно подкрадываться. Странные голоса. Пендосы, мародеры и убийцы так не разговаривают. Раздался звонкий смех. Блин, дети что ли? Добравшись до поворота, замер на месте и начал прислушиваться. И в мирное время эта школота вела себя, мягко говоря, не очень. А теперь, после БП, кто знает, чего от них ожидать?
– За схрон и двор стреляю в упор! – услышал я.
– Блэт! Мудак, хуль ты на меня ствол направляешь?
– Да лан, это ж рофл! Я орнул с твоего ебача, Толстый!
– Зря ты взял револьвер у того мужика, Даня…
– Пох. Он спит. О! Придумал! Давайте, пацаны, в русскую рулетку сыграем! А?
Я услышал щелчки вращающегося барабана. Неплохая идея, малолетние мерзавцы. Перестреляйте теперь друг друга.
– Нет! – ответил другой пацан.
– Пидора ответ!
– Вы заебали! – раздался другой голос. – Верните лучше, это самое, пушку на место!
– А то чо?
– А то пизда.
– Машка придет, пизды вам даст.
– Я б не отказался, гыгы…
– Она говорила, типа, тот чувак… ну… это выживальщик.
– Да не, выживальщиков не бывает.
– А кто он тогда?
– Я хэзэ… где-то она его подцепила. Бомж какой-то.
– Чо, думаешь он ее трахает?
– Да полюбасу!
– Неее…
– Спроси ее сам.
– Я не буду спрашивать, ну его нах.
– Лол. Очкошник.
– Зря ты угараешь, Даня. Если он, это самое, выживальщик, тебе стопудовый пиздец.
– Ты чо, ебобо? За что?
– За револьвер.
– Да не выживальщик он нихуя! Всех выживальщиков на арене замочили.
– Не всех.
– А, ну да. Говорят, один сбежал.
– Да. Он их, типа, главный. Его Саня, кажись, зовут.
– И че?
– А то! Вдруг, тот чел и есть тот самый Саня, которого все ищут?
Я перехватил поудобнее рукоять клинка. Рано, послушаем еще.
– Да ну, бред! Я слыхал, Саня мощный, два с половиной метром ростом. Говорят, он пендосов голыми руками напополам рвал.
– Пиздеж! Самый мощный Вован!
– Да, Вован – топчег!
– Да хрена вам лысого. Заколебали на этого десантника дрочить! Против него еще норм противника не ставили.
– Он седня уработал пятнадцать человек!
– И чо?
– А прикиньте ребзя, Санька поймают и поставят против Вована?
– Бля, Толстый, я бы продал твою мамку, чтоб попасть на этот бой!
– Че ты сказал?!
Послышались звуки возни.
Резким, как удар молнии, броском я ворвался в комнату.
Когда вернулась Маша, застала такую картину. Трое малолетних преступников, крепко связанные, сидят на диване. А я, поигрывая верным револьвером, готовлюсь начать допрос.
– Ты что делаешь? – воскликнула она. – Развяжи их!
– Стоп, – сказал я. – Ты не предупреждала, что будут гости.
– Машка! Скажи этому! Что. Это. Наш. Схрон! – заголосил самый мелкий, но дерзкий. Пацика звали Даня, и я уже подумывал его пристрелить. Рядом с ним сидел толстый чувак по кличке Толстый. Он молча всхлипывал, не отрывая круглых от ужаса глаз от моего револьвера. Третьего звали… впрочем, я забыл, как его зовут, но он старше всех, лет четырнадцать, и самый адекватный.
– Ребята сами построили этот Схрон. Своими руками! Представляешь?
– Ну, молодцы, – поморщился я. Было бы чему восхищаться. Мой Схрон гораздо круче, но болтать об этом я, естественно, не собирался. – Только не стоило трогать мое оружие.
Маша укоризненно поглядела на пацанов. Незаметно подмигнув ей, я спросил:
– Ну что, парни, делать с вами будем?
– Бля! Отпусти! Нас! – выкрикнул Даня.
– Не могу, – вздохнул я. – Вы меня видели, поэтому придется вас убить.
– Нееет!
– За что?!
– Ты чо, ебобо?!
– Пожалуй, начнем с тебя. – Ствол револьвера направился на Даню. – А может, сыграем в русскую рулетку? Пацан весь сжался на диване. Другие шарахнулись от него в стороны.
– Ну, все, хватит, Саня! – Маша вытащила свой длинный узкий кинжал и разрезала путы пленников.
– Так ты Саня, тот самый? – разинул рот самый старший.
– Не знаю, – усмехнулся я, – тот самый или какой-то другой.
– А ты выживальщик? – Толстый растирал упитанные запястья.
– Настоящий выживальщик не будет рассказывать об этом, – ответил я.
– Блин! – воскликнула Маша, подпрыгнув. – Я же вам говорила, за кашей смотреть!
Она бросилась к плите и сняла кастрюльку с малость подгоревшей кашей.
Мы уселись за стол. Маша начала раскладывать по тарелкам гречневую кашу. Парни по другую от меня сторону стола смотрели с опаской. Во время ужина я узнал, что у этих ребят родителей убили мародеры или бандиты. Они, вместе с многими другими пацанами днем шныряли по городу, стараясь не попасться в руки патрулей, искали еду. Иногда крали с прилавков прямо на рынке, иногда по ночам пробирались на продовольственные амерские склады, которые, кстати, охранялись не хуже, чем резиденция полковника. В общем, веселая такая жизнь школьников после БП. Я даже немного позавидовал их беззаботности, тогда как на моих плечах лежит ответственность за судьбы мира. Зря, конечно, с ними так жестко обошелся.
– А у тебя чо. Правда. РИТЭГ есть? – спросил вдруг Даня.
Хотя, нет, не зря. Я многозначительно поглядел на Машу. А откуда школота могла узнать про Схрон и РИТЭГ? Конечно от нее. А Маше проболтался Егорыч. Ну, етить-кудрить, старый партизан, неужто разучился держать рот на замке? Блин, а теперь все школьники Кандалакши знают про Схрон! А значит, скоро все станет известно пендосам. И тогда карательно-поисковая операция. И все, пиши пропало. Паранойя разыгралась не на шутку.
– Много будешь знать, плохо будешь спать, – закинув ложку каши, я посмотрел на пацика суровым взглядом.
– Саня, – Маша повернулась ко мне, – они могут помочь тебе освободить Вована.
– О! Ты знаком с Вованом!
– И ты точно тот самый Санек!
– Маша, че ты несешь? – возразил я. – Чем они могут помочь? В раскрутке популярности разве что. А это мне совсем не нужно. Ясно?
– Антон, – кивнула девушка, – расскажи, что ты мне говорил.
– Ну, это самое… – начал старший, переглянувшись со всеми. – Вован, это самое, короче, ну, бывает в городе, в общем.
– В смысле? – удивился я. – Расскажи подробнее. Только без «это самое». Нормально говори.
– Ну, это… короче… Вована с солдатами выпускают в город. Ну, чтоб, это самое, город знал героя. А сегодня, пацаны, короче, ну, наши там, говорили он сегодня в «Полярный медведь», вроде, пойдет. Ну, мы с пацанами тоже хотим туда сгонять. Ну, может, это самое, получится автограф там взять, или с Вованом пообщаться. О, ты дашь мне автограф?
– Не! Я первый, – вмешался Даня.
– А я третий! – воскликнул Толстый. – А ты не первый, а второй!
– Информация, конечно, интересная, – задумчиво произнес я, – но как же мой план?
– Но ведь планы могут меняться? – Маша посмотрела мне прямо в глаза.
– Может, ты и права…. Сможем попасть в клуб незаметно?
– Конечно, раз плюнуть! – фыркнула она.
– Тогда чего сидим? – Я поднялся. – Давайте, это самое… тьфу, блять! Ведите в этот ваш полярный медведь!

Посмотреть полный текст