Jump to content
Форум Striker.pw

Recommended Posts

Posted

В принципе, я всегда открыт для нового опыта. Но эти шаманские практики, признаться, немного пугают. Я вздохнул, мысленно перекрестился и включил зажигалку. Огненная струя воспламенила содержимое трубочки. Успел втянуть дым только один раз. Последнее, что увидел, это хитрые глаза шамана, который кивал одобрительно.

В следующую секунду меня выдернуло из привычного тела, как из катапульты. Я поднимался все выше и выше к бледному небу. Так вот как летает дед. А потом меня стало размазывать тонким слоем, как масло на хлеб. Это капец как страшно. Я бы заорал, если мог. Белая пелена облаков, по которым меня раскатывало, стала огромным листом бумаги. Страницей. Я понял, что весь мир – книга. И я сам часть этой книги, пришло озарение. Как раньше этого не замечал? Так Лена… я должен сосредоточиться на Лене. Вернуть контроль – вспомнилось напутствие шамана. Несколько страниц перевернулись в обратную сторону. Буквы… нужно прочитать текст! Но только я начал вчитываться, буквы увеличились. Я падал со страшной скоростью. Надо зацепиться за букву, иначе меня унесет. В последний момент получилось ухватиться за ножку гигантской П. Картина резко поменялась. Теперь я стоял у себя дома, в Схроне.

– Ты такой бесчувственный! Тебе наплевать на меня! – передо мной бесновалась Лена.

Ай да старый шаман, ай да сукин сын! Волшебное зелье каким-то образом переместило меня во вчерашнее утро. Я ошалело осматривался. Достал револьвер и ощутил холодную сталь и вескую тяжесть оружия. Это не сон, все по-настоящему.

– Почему ты мне не отвечаешь, а? – взвизгнула Лена. – С тобой что, придурок? Успел нажраться с утра?

Витег говорил, что надо заткнуть какую-то дыру. Но как?

– Рот закрой, – сказал я. Мне сразу стало получше.

– Что ты сказал? Ты как со мной разговариваешь? – выпучив глаза, ахнула она.

– Что слышала.

– Так, ну-ка быстро раздевайся, – скомандовала. – Ни в какую Кандалакшу не поедем!

– Ты что ли мне запретишь? – Я снял пуховик, шапку и начал расстегивать ремень своих боевых штанов.

– Какая же ты бесчувственная сволочь! – Лена схватила тарелку и швырнула, но я ловко увернулся. – Скотина! Давай, вали!

Я вздрогнул от этих горьких слов. Как же остановить этот фонтан? Я прямо ощутил, как из меня вытекает моя мощная энергия.

– Кажется, ты забыла, кто тебя любит и кормит, – вздохнул я.

– Козел! Вали отсюда, кому говорят! И не приходи больше!

Выдернув ремень из штанов, я сграбастал ненаглядную в охапку и принялся шпарить по нежным ягодицам. Лена пыталась вырваться из моего цепкого захвата, но я был крепок, как бык. Завершив процедуру, я сказал:

– Если тебе что-то не нравится, дверь всегда открыта.

– Прости, я тебя люблю!

– На этот раз прощаю.

Все растаяло в хаосе рождающихся и умирающих вселенных. Наш БП казался теперь игрушечным перед величием клокочущего Гипер-Песца. Я растворялся в этом безумии, уже не осталось никакого «Я». Сознание распалось на кванты, размазанные на миллионы световых лет…

Вжууух! Рывком выбросило в реальность. Зима. Лес. Рядом загадочно ухмыляется Витег.

– Охренеть! Что это было? – дрожащими пальцами я вытащил сигарету из пачки.

– О, ты очнулся? А я уж думал, ты заблудился в мире духов. Молодец! Вижу, практически излечился от зависимости пагубной.

– И че теперь?

– Ступай домой, хе-хе!

– Кстати, чуть не забыл! Вот топорик возвращаю. Все в целости и сохранности. Спасибо огромное, реально выручил!

– Оставь себе, – отмахнулся шаман. – В твоих руках он послужит доброму делу.

Попрощавшись с карельским Доном Хуаном, погрузил на снегоход параплан и движок. Помчался через тайгу, и встречный ветер уносил остатки видений. Понемногу успокоился. Как же хорошо вырваться на свободу, кататься на мощном снегоходе и делать свои мужские суровые дела! И что это Лена постоянно на меня обижается? Наверное, мало уделяю внимания. А может у нее ПМС? За год совместной жизни я так и не запомнил даты этих дней. Были проблемы и поважнее, блин! Надо будет сделать какой-нибудь сногсшибательный подарок, чтоб искупить свою вину. Вот только что? Шишек в лесу насобирать? Ладно, что-нибудь придумаем…

Внезапно, впереди, метрах в ста, показалась человеческая фигура. Притормозил, выхватил револьвер. Чел, увидав меня, помахал рукой. Я осторожно начал подъезжать, готовый в любой момент к смертоносной перестрелке. Облегченный вздох вырвался из моей широкой груди, и я спрятал оружие.

– Здарово, Валерыч! – поприветствовал я, слезая со снегохода.

– Привет, Саня! – пожал руку мой друган.

– Ты что так беспечно тут ходишь? – спросил я. – А если б это был не я, а мародер-каннибал?

– Блин, извини… – икнул Валера, – поддал вот немного, потерял бдительность. Будешь?

– Не откажусь. А то моя опять нервы с утра вымотала, – сказал я.

– Как показывает практика, от нервов очень помогает хорошенько напиться, – изрек Валера.

– От всего помогает хорошенько напиться.

Я взял обтянутую мехом песца флягу и смачно отхлебнул душистого самогона.

– Все квасишь, значит? Как будешь с мародерами Сергеича биться? – спросил я, переведя дух.

– Ну, как видишь, – Валера вздохнул, поправляя свои круглые очки, и развел руками. – А ты тоже?

– Да, блин, тут такая фигня, короче, понимаешь…

– А меня жена не пускает! – выпалил Валера и приложился к фляге. – С тещей мне в ноги бросились. Орут, мол, на кого ты нас оставишь, о детях подумай! Заколебали… вырвался вот на охоту, типа.

– Аналогичная ситуация, – признался я.

– Егорыча тоже, вроде, его бабка не выпустила.

– Не может такого быть! – махнул я рукой, вспоминая бравого ветерана.

– Саня, ик… я тут подумал… в первую очередь надо заботиться о своих близких. Разве в наших силах что-то изменить в глобальном плане? Кто мы такие? Обычные люди…

– Ага, только более продуманные, – вставил я.

– Предусмотрительные… – поправил Валера.

– Точно!

– А все благодаря чему? – Он поднял палец в розовой вязанной перчатке. – Благодаря нужной литературе о выживании. Я вот, например, решил построить бункер, когда прочитал серию Метро 2033.

– Не, Метро мне не понравилось, – признался я. – «Черный день» Доронина больше впечатлил, Круза всего перечитал, Мародера еще.

– Черный день не читал. Прикольная книжка?

– Написано здорово. Читать капец, как страшно. Офигенно просто ядерная война описана. Вообще жесть…

– Дашь почитать?

– Не вопрос, заходи! – Я сделал еще добрый глоток валериного пойла.

– Хотя, это только на словах мы с тобой циники, мерзавцы и воины судного дня, – задумчиво произнес Валера, – а на деле обычные куркули и жалкие подкаблучники.

Не стал спорить, хотя был не согласен. Я не подкаблучник, я воин апокалипсиса!

– Ты можешь быть бесконечно крут, – продолжил он свой пьяный гон, – но какой в этом толк, если приходится кипятить кастрюльку, чтобы помыться?

– Ладно, рад бы еще с тобой потрещать, да ехать надо.

– Ну, давай, удачи! – Валера с грустной улыбкой махал мне рукой.

– Счастливо! Завтра у Вована, помнишь? – крикнул я отъезжая.

– Постараюсь…

Вскоре снегоход выбрался к Схрону. Мои зоркие глаза высматривали опасность, но все было тихо. Я разгреб куски снега и залез внутрь. Приготовился к разборкам с Леной, однако в нос ударили умопомрачительные запахи домашней еды. Желудок радостно заурчал. Я принялся снимать снарягу. Девушка выскочила встречать и тут же повисла на шее. Глаза, как у кота из Шрэка. Обнял ее в полном непонимании. Неужели подействовало шаманство старика?

Посмотреть полный текст